"
  • 28 июня 2022

Жители ЦАР предрекли скорое окончание неоколониализма Франции в Африке

Провал французской политики неоколониализма в Африке вынуждает Париж окончательно покинуть Центральноафриканскую Республику.

По мнению жителей ЦАР, французы покинут территорию республики уже в ближайшее время, так как все планы Парижа в Африке провалились, передает Федеральное агентство новостей.

"Хорошие новости: Франция наконец решила сбежать из ЦАР. По словам источника, это произойдет в ближайшее время. Причиной стал провал всех планов французов", - сообщила в Facebook* жительница республики.

На протяжении многих лет Париж пытался восстановить утраченные позиции в ЦАР, однако усилия Франции окончательно испортили отношения с центральноафриканцами. Жители ЦАР убедились, что европейцы преследуют только собственные интересы, а благополучие республики их не волнует.

"Наконец-то Франция покинет ЦАР. Все ее планы и проекты провалились. Хорошо, что она уходит, мы желали этого уже очень давно", - написал житель ЦАР.

Неприязнь жителей республики к Франции свидетельствует о том, что решение Парижа об уходе из ЦАР стало запоздалым. Народ ЦАР уже давно устал от попыток Парижа дестабилизировать ситуацию у них на родине.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ