"
  • 29 мая 2022

Пальба по беспилотникам "коллег" закончилась для трех бойцов ВСУ побоями

Бойцы ВСУ сбили беспилотник своих коллег из другой бригады в зоне Операции объединенных сил, что стало поводом для потасовки. Трое бойцов с побоями отправились в лазарет.

Причиной для драки стала попытка служащих 92-й бригады ВСУ договориться о компенсации за сбитый "дружественным огнем" беспилотник. Из-за низкой скоординированности действий бригады ВСУ нередко мешают друг другу действовать, однако на этот раз пострадал под обстрелом дорогостоящий беспилотник модели "Мэвик", о чем сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко во время брифинга.

Прибывшие на место падения беспилотника разведчики потребовали от коллег из другой бригады компенсировать им стоимость дорогостоящего аппарата, однако получили резкий отказ. После этого бойцы сошлись в драке, из которой выбыли с побоями три человека.

"Командованием бригады проводится служебное разбирательство, по результатам которого к младшему офицерскому и сержантскому составу будут применены дисциплинарные меры воздействия", - резюмировал Филипоненко.

Тремя днями ранее другой беспилотник стал причиной трагедии на позициях ВСУ. При подготовке БПЛА к полету была допущена оплошность, которая привела к взрыву. Трое бойцов получили ранения, один скончался на месте. В командовании причиной инцидента посчитали низкую техническую подготовку военных.