"
  • 19 мая 2022

В Германии предсказали ход боевых действий в третьей мировой войне

Основные сражения третьей мировой войны развернутся в киберпространстве и не потребуют участия крупных военных сил, считает немецкий политик Гюнтер Эттингер.

Свое мнение бывший премьер-министр немецкой федеральной земли сформулировал в интервью популярному изданию Handelsbat. По словам Эттингера, ряд событий недавнего прошлого ясно указывает на резко возросшее значение кибервойск и действий в виртуальном пространстве.

Среди таких прецедентов бывший еврокомиссар по вопросам цифровой экономики назвал атаки на американские компании Solarwinds и Colonial Pipeline, взлом системы здравоохранения Ирландии и личного компьютера федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Одно можно сказать наверняка: третья мировая война будет происходить не "на суше, на воде и в воздухе", а скорее виртуально, в киберпространстве, без танков и грохота пушек", - заявил Эттингер.

По его мнению, самыми мощными военно-кибернетическими державами с "секретными армиями" являются Россия, Китай, США и Израиль, причем два первых государства сильнее остальных. Немецкий политик призвал руководство ФРГ уделить самое пристальное внимание вопросам кибербезопасности, так как страна сильно отстала от конкурентов по данному направлению.

Вернуться назад