• 07 июля 2022

Чехия стала инкубатором русофобов и оказалась в "черном списке" РФ

Руководство Чехии не должно удивлять попадание в список "недружественных стран" РФ. Действия чешских русофобов не вызывают уважения, поскольку они втянули страну в неприятности.

По мнению чешского автора Иво Шебестика, Прага во всем стремится услужить США в ущерб собственным интересам, хотя американские власти не станут заступаться за республику в случае конфликта.

Он заявил, что у ядерной-энергетической державы первой величины лопнуло терпение после череды провокаций и необоснованных обвинений от миниатюрного государства с микроскопическим влиянием на жизнь планеты.

Поскольку внешняя и внутренняя политика Чехии зависит, в первую очередь от Соединенных Штатов Америки, Прага готова следовать любым указаниям американского правительства, передает "ИноСМИ".

Однако президент РФ Владимир Путин и МИД РФ Сергея Лавров руководствовались отнюдь не местью, а более сложными задачами, подчеркнул чешский журналист. По словам Шебестика, Чехия заняла "эксклюзивное" место рядом с Вашингтоном неспроста. Правительство РФ специально поместило "холопа и его хозяина" в один список.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский назвал конфликт в Донбассе шахматной партией, которая складывается не в пользу Киева.