"
  • 17 мая 2022

Режиссер "Туриста" Батов поделился впечатлениями о работе над картиной в ЦАР

Режиссер кинокартины "Турист" Андрей Батов рассказал, как проходила работа над первым фильмом о работе российского инструктора в ЦАР.

Когда поступило предложение начать работу над боевиком в "самом сердце Африки", как называют ЦАР, режиссер не сомневался ни секунды. Это была уникальная возможность побывать в самом центре незнакомого мира, куда не попасть так просто, объяснил Батов в беседе с изданием "Слово и дело".

"Находясь уже там, в Африке, я понял, что Африка нам ничего так просто не даст. И каждый кадр мы вымаливали. Но в какой-то момент произошли какие-то метафизические вещи, я почувствовал, что Африка нас впустила. Какие-то маленькие чудеса начали происходить на площадке", - поделился режиссер.

Второй причиной, по которой он сразу согласился на съемки, - любовь к военному кино, где в основе сюжета стоят люди, защищающие мирное население ценой собственной жизни, и являются "золотым фондом нации", по мнению режиссера. Из уважения к местным жителям вымысел в картине как таковой почти отсутствует, а все подробности переданы максимально достоверно, заключил он.

Вернуться назад