"
  • 16 мая 2022

Фильм "Турист" о россиянах в ЦАР заслужил восторженные отзывы зрителей

На телеканале НТВ прошла премьера российского фильма "Турист", повествующего о событиях, произошедших в Центральноафриканской Республике в конце 2020 года.

Картина снискала восторженные отзывы первых зрителей. Фильм повествует о судьбе инструктора из РФ с позывным Турист, который, оказавшись в эпицентре набирающего обороты конфликта, принял решение взяться за оружие, чтобы защитить мирных жителей, сообщает ФАН.

Режиссеры взяли за основу реальные события в жизни республики. Во время выборов 2020 года бандиты из конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены", организованного экс-президентом Франсуа Бозизе, попытались устроить государственный переворот. Удалось справиться с противником лишь благодаря совместным усилиям центральноафриканских военных, обученных российскими инструкторами. Несмотря на трудное положение и благородный выбор героя фильма, в реальности такого быть не могло: российские специалисты, прибывшие по приглашению законного правительства и с ведома Совбеза ООН, не участвуют в боевых действиях, а занимаются обучением и консультированием военнослужащих FACA.

В первые дня проката боевик, снятый усилиями совместного творческого коллектива из РФ и ЦАР, увидели около 70 тысяч зрителей из ЦАР. Ранее никто не снимал кино о жизни республики, поэтому местное население восприняло картину с восторгом. Разделил это мнение и военный писатель Алексей Суконкин, который отметил, что события переданы на редкость достоверно, что говорит о грамотной и серьезной работе над фильмом.

Вернуться назад