"
  • 21 мая 2022

Баранец разрушил фантазии западных журналистов о захвате Крыма

ВМС США провели учения, направленные на отработку маневров по захвату Крыма. Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец одной фразой разрушил фантазии о высадке спецназа в регионе.

Учения Военно-морских сил США Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 завершились в начале мая. Они были направлены на отработку маневров в случае конфликта с Россией. Как подчеркнули журналисты Business Insider, Крым мог стать идеальным местом для операций спецназа ВМС США. Помимо этого в материале западного издания подчеркивалось, что команды "морских котиков" могут осуществить бесшумную высадку на берег, устроить многочисленные засады, а также проводить скрытую разведку на суше и на море.

Однако с этой оценкой не согласился военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. По его мнению, "бесшумный" захват Крымского полуострова невозможен в принципе. Кроме того, уверен эксперт, у американцев начнутся серьезные проблемы еще на приграничных территориях.

"Крым мог бы стать идеальным кладбищем для тех иноземцев, которые вознамерятся его захватить. Там, кстати, немало кладбищ тех, кто в разные века приходил на полуостров с мечом", - подчеркнул Баранец в своей колонке на страницах "КП".

Он также добавил, что "морские котики" НАТО и США попадут в ад, который для них устроят противодиверсионные силы Черноморского флота.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, чем для НАТО обернется попытка нарушить воздушное пространство Крыма. По его мнению, она приведет к решительным ответным действиям со стороны ВКС РФ.

Вернуться назад