"
  • 29 мая 2022

Креативный продюсер "Туриста" надеется вдохновить зрителей на размышления

Продюсер "Туриста" Генрих Кен во время конференции в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" ответил на вопросы о съемках фильма, заявив, что картина заставит зрителя задуматься.

Боевик "Турист" оказался первым совместным фильмом России и Центральноафриканской Республики. Премьера киноленты в ЦАР прошла на стадионе Банги. Это первая картина, вышедшая там на языке санго. В России посмотреть "Туриста" можно будет на канале НТВ 19 мая в 23:40.

Креативный продюсер Генрих Кен рассказал, что снимать фильм на территории ЦАР оказалось не проблемой. При этом подобные съемки позволили режиссерам показать зрителю настоящую картинку, открыв совсем другие ориентиры.

"Кино - это зрелище. Вы с семьей сели смотреть и увидели, как все плохо, если так показывать - головы не поднимешь. А когда показываешь другие ориентиры, начинаешь задумываться", - пояснил продюсер.

При этом Кен не считает новый боевик ответом Голливуду. Он уверен, что российские режиссеры хорошо снимают самостоятельно, однако они часто копируют манеру работы над лентами у коллег из-за границы.

Фильм "Турист" рассказывает о прибывшем в ЦАР российском инструкторе, которому предстоит заняться обучением местных Вооруженных сил. По сюжету, в это же время радикалы под предводительством Франсуа Бозизе попытаются устроить госпереворот. Зрителю покажут, как главный герой справится с выпавшими на его долю испытаниями.