"
  • 28 мая 2022

Блогер Вадим Манукян поделился впечатлениями от просмотра киноленты "Турист"

Российский фильм "Турист" является первой художественной кинолентой о жизни в Центральноафриканской Республики в истории, заявил российский блогер Вадим Манукян.

Собеседник Федерального агентства новостей стал первым зрителем отечественной киноленты "Турист", повествующей о событиях в ЦАР в конце 2020 года и роли российских инструкторов. Он поделился своими впечатлениями от просмотра кинокартины.

"Рад, что создатели фильма мне позволили первым прикоснуться к этой истории. Я уже заранее завидую всем тем, кто 19 мая в 23:40 будет смотреть этот фильм на НТВ. Это экшн, это первый художественный фильм о Центральноафриканской Республике в истории. Я много слышал об этой стране в новостном потоке, но вот так прикоснуться к событиям в ЦАР и тому, что там происходит в последнее время, это, конечно, стало для меня потрясением", - сказал он.

Манукян обратил внимание на то, что в России есть настоящие герои, а не навязанные киноштампами Голливуда, и именно они показаны в кинокартине, снятой Россией и ЦАР. Он сделал особый акцент на том, что это не история с заранее прописанным хэппи-эндом, а реальные события, которые происходили в конце прошлого года. По словам эксперта, значимость этой киноленты еще предстоит осознать.

"Удивило и другое: большое количество жителей ЦАР, принявших участие в фильме. Порядка 700 человек. Вдумайтесь в эти цифры. Много обычных людей с улицы. Ну и, разумеется, важно подчеркнуть, что в фильме речь идет о российских инструкторах, которые прибыли в ЦАР по официальному приглашению властей и в соответствии с положениями СБ ООН, а не о каких-то "солдатах удачи", которые случайно заглянули на огонек в самую гущу боевых действий", - утверждает блогер.

В заключение он отметил важность того факта, что власти ЦАР, Руанды и РФ, а также африканский народ и многопрофильная комплексная миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА) оказали необходимое содействие съемочной группе. Премьера фильма в России состоится на телеканале НТВ в 23:40.