"
  • 24 мая 2022

Пригожин жестко осадил журналистку СМИ-иноагента "Медуза"*

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ петербургского бизнесмена Евгения Пригожина на запрос СМИ-иноагента о российском фильме "Турист", повествующем о россиянах в ЦАР.

Журналистка издания "Медуза"1* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лиля Яппарова направила в адрес Пригожина официальный запрос, в котором просила разъяснить, причастен ли бизнесмен к финансированию отечественной кинокартины и другие детали. Его ответ приводит пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин отметил, что главная задача журналистки, как и всех сотрудников антироссийских изданий, заключается в очернении всего доброго, что создает Россия, и обелении преступлений Запада.

"Гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории. Российские инструкторы, которые работают в Содружестве офицеров за международную безопасность, вместе с центральноафриканской армией освободили территорию Республики, по площади, кстати, в два раза превышающую территорию Франции, находясь в непроходимых джунглях, среди полчищ бандитов, в том числе занимающихся людоедством. Российским инструкторам низкий поклон и слава", - сказал он.

Российский бизнесмен отметил, что кинокартина "Турист" повествует о русских героях. Он напомнил журналистке о том, что сама она является вражеским рупором, а российские инструкторы никаких преступлений, которые им приписывают, не совершали.

"В обратном случае заявите об этом громко и прямо. Центральноафриканские власти проведут расследование и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я "расчленю" Вас в суде, как и других антироссийских опарышей. В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие. Что касается ваших вопросов, то на каждое достижение России изо рта ее врагов брызжет огромное количество каловых масс, поэтому не удивительно, что то же самое случилось и с Вами", - заключил Пригожин.

Премьера отечественной кинокартины в России состоится в 23:40 на телеканале НТВ 19 мая. Фильм повествует о работе инструкторов из России, которые обучают военных ЦАР. По сюжету главный герой с позывным "Турист" прибыл в Республику накануне попытки госпереворота, который организовывал экс-президент Франсуа Бозизе.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Вернуться назад