• 06 июля 2022

РФ предупредила НАТО о печальных последствиях провокаций в Крыму

Любые провокации против России, в том числе и против Крыма, закончатся для Запада плачевно, заявил сенатор Сергей Цеков.

Ранее в СМИ писали, что учения НАТО Trojan Footprint 21 и Black Swan 21, которые проводит американское командование специальных операций в Европе, направлены на отработку слаженности действий западных военных в случае конфликта с Россией. Эксперты считают, что именно Крым мог бы стать идеальной территорией для диверсионных операций спецназа и отряда "морских котиков".

"Натовские командиры - известные провокаторы. Их очень интересует Россия, особенно интересен им Крым. Подобные учения они могут проводить", - цитируют РИА Новости представителя Совета Федерации РФ.

Кроме этого, Цеков предупредил страны НАТО о печальных последствиях провокаций в Крыму. Он подчеркнул, что любая агрессия против России очень плачевно закончится. Сенатор считает, что здравомыслящих людей в Альянсе все же больше и они понимают всю серьезность ситуации.

Ранее зампредседателя комитета Госсовета Крыма по туризму Илья Донченко рассказал о безуспешных попытках НАТО напугать туристов военными учениями. Он уточнил, что Альянс целенаправленно проводит военные маневры у берегов полуострова в Черном море, чтобы отпугнуть отдыхающих.