• 07 июля 2022

Комментаторы немецкого Welt "поделили" Россию из-за Арктики

Комментаторы немецкой газеты Welt решили "поделить" Россию или забрать часть территорий в Арктике.

Издание выпустило статью о территориях России в Арктике, отметив увеличивающийся интерес к природным ресурсам в регионе. Авторы материала отметили, что РФ планирует "создать барьер" для остальных стран, предостерегая Запад от претензий на эту территорию.

Некоторые пользователи начали дискуссию относительно России и ее территории. Один из комментаторов заявил, что многомиллионный народ РФ уже владеет самой большой территорией в мире, но ситуация изменится, когда "технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие".

"Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны", - написал пользователь.

Другой читатель издания считает, что Арктика никому не будет нужна после перехода на зеленые виды энергии, а россияне останутся с бесполезными территориями. Другие пользователи не согласились с ним, заявив, что нефть и газ будут нужны Западу. Поэтому нужно показать русским, что желание владеть Арктикой является их дурным сном.