"
  • 27 мая 2022

Саудовская Аравия запретит посещать госучреждения без прививки от COVID-19

МВД Саудовской Аравии сообщает, что с 1 августа запретят посещение госучреждений, экономических, общественных и других мероприятий в королевстве непривитым от COVID-19 гражданам.

Информация об этом передается в заявлении, которое опубликовано на странице МВД Саудовской Аравии в Twitter.

"В целях борьбы с коронавирусом и на основании рекомендаций компетентных органов принято решение об обязательной вакцинации начиная с 1 августа 2021 года для входа в любое государственное или частное учреждение, участия в любых культурных, научных, социальных или развлекательных мероприятиях, использования общественного транспорта", - сообщается в заявлении.

Все образовательные учреждения вернутся к очной форме обучения со следующего семестра, если будут соблюдаться все необходимые противоэпидемические меры. В данный момент жители королевства активно вакцинируются от коронавируса. Стало известно, что местные жители в Саудовской Аравии получили больше 11,8 млн препаратов от заболевания при населении страны около 34,2 млн человек. Последние данные гласят, что в королевстве было зафиксировано 435 027 случаев заражения.