"
  • 29 мая 2022

Австрия начала реализацию проекта "зеленый паспорт"

Австрийские рестораны, отели, театры, фитнес-клубы и парки развлечений смогут снова принимать посетителей в среду.

Карантинные ограничения в Австрии были введены в ноябре 2020. Причиной этого послужил коронавирус. С 19 мая в стране начнется первый этап реализации проекта "зеленый паспорт", предоставляющий доступ гражданам к объектам, которые в скором времени будут открываться.

Это стало возможно из-за роста объема вакцинации и уменьшению прироста количества зараженных. Первую дозу к середине мая получило больше 3 млн человек, из которых более 1 млн иммунизированы полностью. Власти страны планируют вакцинировать до 70% населения из этой категории.

Теперь, чтобы остановиться в отелях, ходить в кафе, фитнес-клубы и театры необходимо иметь при себе сертификат, который доказывает наличие прививки от коронавируса, антител после коронавирусной инфекции или отрицательного теста на коронавирус. Однако, "зеленый паспорт" учитывает только препараты, которые зарегистрированы в Европе. Люди, привившиеся российской вакциной "Спутник V" или препаратом китайской компании Sinopharm, должны будут для посещения кафе или фитнес-клуба сдать тест на коронавирус.