• 16 января 2022
)

Иммунолог Ярцева: при выходе из режима самоизоляции необходимо соблюдать меры профилактики

Иммунолог Ярцева: при выходе из режима самоизоляции необходимо соблюдать меры профилактики
pixabay.com  /  MiroslavaChrienova
Россияне будут отдыхать 24 июня благодаря проведению памятного парада Победы. Врач-иммунолог Ирина Ярцева рассказала о необходимости соблюдать профилактические меры.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 24 июня выходным для всех россиян. В этот день будет проводиться юбилейный парад Победы, сообщили в правительстве.

Лабораторные исследования показали положительное течение пандемии коронавируса в России. Граждане выходят из режима самоизоляции, но не должны забывать о профилактике возможных заболеваний.

Иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что праздник не должен привести к полному нарушению эпидемиологических норм. Россиянам необходимо помнить об использовании средств индивидуальной защиты и дистанции в общественных местах. Граждане из группы риска должны обратить особое внимание на соблюдение перчаточно-масочного режима, упомянула Ярцева.

На территории многих субъектов России начались эпидемиологические послабления. Стоит больше времени проводить на улице и наслаждаться погодой, сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева в публикации "Слово и Дело".