"
  • 16 мая 2022

Туристы из РФ отреагировали на открытие границ низким спросом на путевки

Аналитики из центра сервиса путешествий рассказали о реакции российских туристов на возобновление авиаперелетов в несколько популярных стран.

Аналитики из центра сервиса путешествий рассказали о реакции российских туристов на возобновление авиаперелетов в несколько популярных стран. По данным портала Туту.ру, пропорционального роста продаж путевок в Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Мальту и Исландию не наблюдается.

О возобновлении авиасообщения с вышеупомянутыми странами стало известно 14 мая. В итоге россияне стали в четыре раза чаще искать билеты в Португалию, чем в среднем за месяц. Что касается Мальты и Исландии, то поиски путевок по этим направлениям выросли в пять раз, в Мексику - в 2,5 раза, в Саудовскую Аравию - в два раза.

Стоит отметить, что возобновление полетов еще не говорит о том, что поездки в эти страны стали доступнее обычного. Например, въезд в Португалию разрешен только для граждан этого государства, их членов семей, жителей Европы, лиц с ВНЖ, а также обладателей рабочей или учебной визы. В то же время остров Мадейра стал первым из регионов Португалии, где был открыт «зеленый коридор» для иностранных туристов, в том числе и приезжих из России.

Вернуться назад