"
  • 25 мая 2022

В Киеве рассказали правду о гибели речного флота Украины

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, почему речной флот имеет серьезный потенциал.

При этом, эксперт напомнил, что речной флот в то же время имеет серьезный потенциал и государству это могло быть выгодно.

Омелян указал, что в первую очередь сейчас с украинских автодорог собирается огромное количество фур, после чего осуществляется их последующая переброска на речные перевозки.

"Одна речная баржа - это двести фур, их просто забирают с дороги. Они дошли до речного терминала, загрузили, и баржа ушла в Черноморский или Азовский порт", - пояснил эксперт.

Также по словам экс-министра, речное сообщение на Украине расположено более чем удобно.

Он рассказал, как в 2016 году на Украину прибыли представители влиятельной корпорации, занимающейся речной логистики. Их силами было сделано полное исследование Днепра.

"Когда они увидели наши шлюзы и Запорожье, они просто плакали от счастья. Там до сих пор эксплуатируется в рабочем состоянии оборудование американское, которое было установлено в 30-х годах прошлого столетия. То есть все сказки о Советском Союзе и "великом Сталине" разбиваются в прах. Все существующее оборудование импортное и не имеет никакого отношения к коммунистической партии", - заключил эксперт.

Ранее сообщалось о возвращении интереса к речному флоту в России. Инвесторы страны готовы серьезно вкладываться в данную отрасль.

Вернуться назад