• 02 июля 2022

Глава СОМБ остался под впечатлением после просмотра фильма "Турист"

Фильм "Турист" о российских инструкторах в ЦАР впечатлил главу Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова.

Кинолента рассказывает историю российских специалистов, которые обучали солдат армии Центральноафриканской Республики. Главный герой с позывным Турист прибыл в страну перед началом госпереворота, который попытался устроить экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе. Глава СОМБ посетил премьеру фильма, которая состоялась на центральном стадионе в столице страны Банги.

В ходе своего визита Иванов также выступил с президентом Фонда защиты национальных ценностей Максимом Шугалеем. Они находились на круглом столе по теме "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам". Глава СОМБ и Шугалей обсудили информационные вбросы о российских добровольцах.

"Центральноафриканские общественные деятели и журналисты согласились с тем, что только правдой можно обеспечить мир и стабильность в ЦАР, в Африке, да и по всей планете", - подчеркнул он.

Иванов высоко оценил работу актеров из России и ЦАР. Он призвал российских зрителей посмотреть фильм. Россияне смогут увидеть боевик 19 мая на телеканале НТВ. Показ начнется в 23:40 по московскому времени.