• 02 июля 2022

Три зарубежных политика, которых разыгрывали Лексус и Вован до истории с Тихановской

Российские пранкеры Лексус и Вован часто разыгрывают по телефону зарубежных политических деятелей.

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) разыграли руководство NED, представившись советниками Тихановской. Редакция «НьюИнформ» вспомнила, когда еще наши пранкеры «троллили» западных политиков.

Розыгрыш французского президента

После победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины в 2019 году лидер Франции Эммануэль Макрон захотел поздравить своего коллегу, однако дозвонился совсем не ему. Благодаря проведенным секретным техническим работам Лексус и Вован смогли ответить на телефонный звонок политика. Глава Франции не заметил подвоха и обсудил с пранкерами Петра Порошенко, Донбасс и Россию. Но, как утверждают сами авторы розыгрыша, Макрон все же заподозрил что-то неладное, поскольку на своей странице в Facebook* Зеленский выкладывал видео, на котором он как раз разговаривает с президентом Франции. Разговор с настоящим лидером Украины состоялся спустя пару часов после пранка Вована и Лексуса.

Пранк над премьер-министром Канады

В конце ноября прошлого года Лексус и Вован разыграли премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Они пригласили третьего человека, который выступил в роли Греты Тунберг. В ходе шуточного телефонного разговора они дали «жертве» несколько советов в сфере мировой политики, потребовали, чтобы Канада вышла из НАТО, а также попросили познакомить их с Терренсом и Филлипом из «Южного парка». К счастью, Трюдо понял, что его разыгрывают после того, как Грета в очередной раз попросила премьер-министра познакомить ее с Терренсом и Филлипом. Политик ответил, что лично их не знает, и вежливо завершил разговор с российскими пранкерами.

Розыгрыш американского сенатора

Недавно, в апреле этого года пранкеры решили снова пошутить над зарубежным политиком. В качестве «жертвы» они выбрали сенатора-демократа из США Бена Кардина. Разговор шутники вели от имени французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана и вице-президента ПАСЕ, представителя Украины, Александра Мережко. Стоило последнему только представиться, как американец, прервав собеседника заявил, что США «не дадут этому произойти». Речь шла о повторение «крымского сценария» на востоке Украины. Затем Кардин пообещал России новые санкции. Подхватив агитационный настрой сенатора, пранкеры поинтересовались, как обстоят дела с рабством в родном для сенатора Мэриленде, и сколько раз он сам вставал на колени перед чернокожими. После этого американец не выдержал и повесил трубку.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ