"
  • 19 мая 2022

Киевский писатель Лесев указал на "махровый беспредел" с Медведчуком

Киевский писатель Игорь Лесев рассказал, чем окончится история с нападками Киева на оппозиционного лидера Виктора Медведчука.

Президент Украины Владимир Зеленский фактические приступил к зачистке политического пространства страны от более популярных в народе конкурентов. Ярким примером тому могут стать те репрессии, которые сейчас наблюдаются со стороны Киева в отношении лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Развитие этой скандальной истории привлекло внимание киевского писателя Игоря Лесева. В интервью сетевому изданию "Украина.ру" он рассказал о том беспределе, который наблюдает в отношении оппозиционного политика, а также указал наиболее вероятные итоги нынешнего развития ситуации.

Писатель отметил, что после досрочных выборов в парламент Украины и формирования там пропрезидентского большинства глава страны Владимир Зеленский смог взять под свой контроль всю вертикаль власти. В итоге это позволило ему задуматься о перспективах переизбрания на второй срок, для чего сейчас Киев и занимается зачисткой политического пространства от конкурентов.

"Другое дело, что от Зеленского, хоть у него и есть диплом юриста, никто не ожидал настолько махрового беспредела", - заявил писатель, вспоминая про то, как ранее киевские власти закрыли ряд неудобных для рейтингов Зеленского телеканалов под предлогом "финансирования терроризма".

По этой же причине через два года правления нового президента страна оказалась под контролем радикальных националистов, что вызвало отторжение у населения. На этом фоне рейтинги Медведчука начали расти, что и послужило поводом для киевских репрессий в его адрес.

"За всей этой историей очень выпукло торчат политически мотивированные ушки", - заявил писатель.

Писатель также отметил, что бизнес Медведчука на Украине уже "заморожен", а теперь киевские власти пытаются вынудить его на эмиграцию, которой Зеленский в итоге также может воспользоваться к своей выгоде.

"У нас на уехавших можно вешать все, истории с Януковичем и Азаровым тому подтверждение", - резюмировал Лесев.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, как Украина наказала себя в результате ареста Медведчука.

Вернуться назад