"
  • 22 мая 2022

В Чехии признали невозможность получить "российскую жемчужину" Су-35С

Чехия готовится к обновлению своих ВВС, однако закупить у России мощную технику вроде Су-27 или МиГ-29 у Праги не выйдет, пишут местные СМИ.

Самолеты российского производства пользуются популярностью на рынке вооружений, однако Чехия не сможет получить эффективные машины российского производства. Через шесть лет истечет контракт на шведские JAS 39 Gripen. Вплотную встанет вопрос об приобретении новых истребителей, заметил аналитик чешского издания iDnes.

Пилоты чешских ВВС до сих пор с теплотой вспоминают полеты на фронтовом истребителе МиГ-29, а Су-27 на протяжении многих лет пользуется популярностью на рынке вооружений. Су-35С так и вовсе является жемчужиной российского авиапрома. Однако Прага уже не сможет получить новейшие машины с технологией "стелс" после попадания страны в список недружественных к России.

Роскошные российские самолеты вроде Су-27, Су-30, Су-35 или истребитель пятого поколения Су-57 вряд ли появились бы в небе над Чехией, признался автор. Чешская Республика не обладает ни ядерным вооружением. ни авианосцами, ни баллистическими ракетами. Истребительная авиация является одной из немногих ощутимых трат, которую страна способна себе позволить для укрепления боеспособности войск.

Вернуться назад