"
  • 26 мая 2022

Крымский моряк рассказал об опасных условиях содержания в греческой тюрьме

Афинская тюрьма отличается особо строгим режимом и условиями содержания. Об этом крымский моряк Максим Боднар рассказал в интервью общественнице Марии Бутиной.

Спасенного крымчанина задержали на острове Родос 28 августа. Безосновательно арестованный моряк жил в камере на 35 человек с двумя ростовчанами. Заключенные ели макароны и фасоль, а мясо раз в неделю. Позднее его отправили в Афины, где система предполагала по три человека в камере. Боднар ответил на вопрос, как относятся к русским сидящие в блоке турки, сирийцы и пакистанцы.

"Обращают внимание на мое гражданство, как только узнали, что я русский, мне показывали, что перережут горло", - поделился моряк в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

Тюремная администрация грозилась убить крымчанина и его семью. Допрос не проводился. Близкие смогли собрать средства, вспоминает Боднар. По его словам, заключенным предлагали наркотические таблетки, чтобы не понимать, где они находятся. Однако крымчанин отказался, потому что у него есть дочь и он обещал к ней вернуться. После таблеток люди ходили "овощами", отметил моряк.

Вернуться назад