• 06 июля 2022

Российский генерал предупредил о "мелких пакостях" США после выхода Москвы из ДОН

США могут совершать лишь небольшие провокации после выхода России из Договора по открытому небу (ДОН), уверен генерал-майор Сергей Липовой.

Члены комитета Госдумы РФ по международным делам во второй половине рассмотрят законопроект о денонсации ДОН. Некоторое время назад Соединенные Штаты вышли из договора в одностороннем порядке. Теперь Москва планирует выйти из ДОН после обострения отношений с Вашингтоном, заметил председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ Сергей Липовой.

Выходом из ДОН Вашингтон показал свое безразличие к международным законам. Россия не намерена соблюдать соглашение в одностороннем порядке, в связи с чем и начался процесс денонсации. Москва действует в соответствии с необходимостью обеспечения безопасности страны, передает слова генерал-майора ФАН.

Вероятность конфликта между Россией и США после выхода из ДОН маловероятна. Решение Москвы не обострит взаимоотношения с Вашингтоном. Соединенные Штаты не готовы к прямому столкновению с Российской Федерацией. Вместо этого будет избрана тактика "мелких пакостей" и инфокампании в СМИ, предупредил Липовой. Однако на подобные действия не стоит обращать внимания, уверен он.