Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова иронично отреагировала на заявление Киева о "долгах" Москвы

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Москва якобы должна Киеву миллионы долларов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания дипломата.
428 23 Июня 2020 18:43 Политика
Захарова иронично отреагировала на заявление Киева о "долгах" Москвы
Захарова иронично отреагировала на заявление Киева о "долгах" МосквыПресс-служба департамента информации и печати МИД России-
Загрузка...

Боднар заявил, что Россия в одностороннем порядке отказалась от соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. В Киеве считают, что договоренности обеих стран должны оставаться действующими из-за якобы несоблюдения неких процедур, пишет "ПолитЭксперт". По словам дипломата, Россия обязана выплатить Украине 100 миллионов долларов.

Захарова с иронией отнеслась к словам Боднара и призвала Киев заняться более полезными делами.

"Уже не знают, что придумать, лишь бы делом не заниматься", — сказал она.

Дипломат сообщил о намерении Украины разорвать все двусторонние договоры с РФ. Однако он отметил, что упразднены будут только те документы, без которых его страна не сможет функционировать.

Телеканал RT сообщал, что командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил об усилении российского флота в Крыму.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх