"
  • 28 мая 2022

Баранец объяснил, почему подводная лодка «Лада» пугает американцев

Благодаря своей исключительной малошумности подлодка получила прозвище «дыра в океане», напомнил Виктор Баранец.

Страхи США перед российской подводной лодкой «Лада» полностью оправданны, потому что она способна превратить любой американский авианосец в «братскую могилу». Об этом военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 «Лада» стала предметом бурного обсуждения среди американских военных экспертов. Виктор Баранец, выступая в рамках передачи, удивился неосведомленности оборонных деятелей США. Он указал, что «Лада» стоит на вооружении российского флота уже довольно давно и удивился, почему до сих пор о ней ничего не говорили в США.

Военный обозреватель отметил, что американцы не зря боятся российскую «Ладу». Благодаря своей исключительной малошумности подлодка даже получила прозвище «дыра в океане». Субмарина настолько удачно сконструирована, что обнаружить ее не под силу даже самым совершенных гидроакустическим системам США.

При этом каждая «Лада» прекрасно вооружена и представляет собой очень грозное оружие. Подлодка способная стрелять торпедами и ракетами «Калибр», «Шквал» и «Оникс».

«Американцы боятся, что эти наши лодочки - а их становится все больше и больше - тихонечко подкрадутся к авианосцу и замастырят ему в бочину какой-нибудь «Шквал». Маленькая российская лодочка может устроить из американского авианосца братскую могилу на 4 тысячи бравых американских моряков», - заявил Баранец, напомнив, что каждая «Лада» в тому же стоит в шесть раз дешевле среднего американского авианосца.

Ранее «НьюИнформ» подготовил топ-5 самых мощных кораблей Черноморского флота России.