"
  • 25 мая 2022

Политолог Погребинский предупредил, что Зеленский перешел «красную линию» Путина

Михаил Погребинский считает, что арест Медведчука был инициирован американской стороной.

Преследование лидера партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука - это большая ошибка, за которую украинскому президенту Владимиру Зеленскому придется расплачиваться. Такое мнение в интервью информационному изданию «Комсомольская правда» высказал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политололог подчеркнул, что уголовное дело, которое было заведено против Виктора Медведчука фактически является политической репрессией властей против оппозиции. Он отметил, что у стороны обвинения нет никаких доказательств вины политика.

«Стопроцентная политическая репрессия. У них нет никаких аргументов, чтобы защитить в суде свои претензии к Медведчуку. Им просто надо его бесконечно держать, например, в КПЗ. И это очевидно всем, и все считают, что Медведчук просто победил в первой серии противостояния с этой правоохранительной системой», - объяснил Погребинский.

Собеседник издания заметил, что арест Медведчука был совершен с подачи американских властей, чтобы не допустить переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина по Донбассу. В США опасаются, что в результате этой встречи Киев может пойти на уступки Москве.

Он добавил, что в итоге киевские власти серьезно просчитались, отправив под арест Медведчука, поскольку Россия не станет мириться с такими агрессивными выпадами.

«Поэтому они [США] толкают президента, чтобы он арестовал Медведчука, что является просто "красной линией" для Путина. То есть он [Зеленский] перешел в категорию не просто таких как бы неправильных президентов Украины. Я ему не завидую», - заметил эксперт.

Ранее Анатолий Вассерман объяснил, чем закончится для Украины арест Виктора Медведчука.

Вернуться назад