"
  • 01 июля 2022

Немецкий политолог Рар объяснил, чем грозит России приход к власти в Германии «зеленых»

Из-за позиции «зеленых» отношения России с Германией могут оказаться в том же положении, что и отношения Москвы с Лондоном.

Приход на смену Ангеле Меркель Анналены Бербок из партии «зеленых» может оказаться проблемой для России, предупредил немецкий политолог Александр Рар, добавив, что политика Бербок будет строиться на основе идеологии «Либеральные ценности превыше всего». Об этом эксперт сообщил изданию «Украина.ру».

Недавно Анналена Бербок, которая является кандидатом в канцлеры Германии, заявила о том, что российский газопровод «Северный поток - 2» противоречит санкциям, введенным Евросоюзом, поэтому его нельзя использовать.

Политолог подчеркнул, что вся политика партии «зеленых» будет строиться на идее борьбы с диктатурой и защиты прав человека. Поэтому Берлин под управлением Бербок будет готов разорвать связи с Москвой.

«Здесь есть очень серьезная опасность, что госпожа Бербок может вернуть или привести Германию в ту же самую ситуацию, в которой, например, находятся российско-британские отношения, которые фактически нулевые. В них сейчас ничего не происходит. Одна перепалка, одни санкции», - предупредил собеседник издания.

Александр Рар отметил, что приход к власти «зеленых» не будет угрожать строительству «Северного потока - 2», однако подчеркнул, что в российско-немецких отношениях могут возникнуть и куда более серьезные проблемы.