"
  • 23 мая 2022

Американец рассказал, как впервые попробовал чайный гриб

Напиток становится популярным в США.

Уроженец США Джейкоб переехал в РФ несколько лет назад. В Дзен-канале «Американец о России» блогер регулярно делится впечатлениями о жизни в новой для него стране. На этот раз иностранец рассказал, как впервые попробовал чайный гриб.

По словам автора публикации, за все время проживания в России он никогда не отказывался от дегустации чего-то нового. Недавно он попробовал русский летний напиток.

Кисло-сладкий газированный гриб американец увидел у приятеля, и, несмотря на то, что внешний вид чайного кваса его не впечатлил, блогер не стал отказываться от угощения.

«Увидев напиток в стакане обрадовался, потому что кусочков необычного вещества в нем не было. Вкус слегка напомнил именно домашний квас, но более сладкий и не такой газированный, не знаю, захочу ли я вновь отведать напиток, но ничего отталкивающего в "чайном квасе", как ожидалось мной, нет», - рассказал он.

По словам иностранца, за последние несколько лет чайный напиток также начал набирать популярность в США. Об этом он узнал от американских друзей.

«Американцы называют чайный гриб "Комбуча", а его возрастающий спрос объясняется тем, что напиток считается очень полезным для очищения кишечника», - написал он.

Уроженец США отметил, что обязательно попробует приготовить чайный квас самостоятельно и благодарен другу, за что, что он когда-то угостил его этим газированным напитком.

Вернуться назад