• 01 июля 2022

Продажи ноутбуков в мире выросли на 81% с начала 2021 года

Наблюдающийся дефицит необходимых комплектующих не повлиял на замедление процесса реализации портативных компьютеров.

Мировой рынок ноутбуков испытал стремительный взлет за последний год. Об этом стало известно из исследования компании Strategy Analytics, передает портал 3DNews.

Всего в отрасли зафиксированы продажи на 68,2 млн единиц техники в течение первых трех месяцев 2021 года. При этом за аналогичный период 2020 года в мире было отгружено только 37,8 млн гаджетов. Таким образом, поставки ноутбуков по всему миру выросли на 81% в течение года.

Стоит отметить, что наблюдающийся дефицит микрочипов, процессоров, а также других необходимых комплектующих, не повлиял на замедление процесса реализации портативных компьютеров. Распространение коронавирусной инфекции положительно сказалось на индустрии и повысило спрос по причине перехода людей к удаленному формату работы.

Глобальный тренд возглавила компания Lenovo. Она заняла 23,9% продаж. Следом за ней расположилась компания HP, на которую приходится 22,6% сектора. «Бронзу» получил американский Dell, доля которого равна 14,6%.

Ранее в «НьюИнформ»: ASUS показала новый игровой ноутбук с мощной видеокартой GeForce RTX 3080. ROG Zephyrus S17 является игровым ноутбуком премиум-класса. В нем есть система охлаждения AAS Plus, которая поднимает клавиатуру под углом 5°.