"
  • 24 мая 2022

В США признали уязвимость американской армии перед Россией в Арктике

Вооруженные силы США не готовы к масштабным боевым столкновениям с Россией в Арктике. К такому выводу пришли эксперты американского издания National Defense Magazine.

В последние годы американские военные значительно увеличили интенсивность учений в Арктике, однако они по-прежнему сталкиваются с огромным количеством проблем, которые возникают из-за неблагоприятных погодных условий, передает "ПолитРоссия".

Американские военные испытывают недостаток специального снаряжения и вооружения, которое необходимо в условиях арктического холода. Кроме того, наблюдаются серьезные проблемы со связью из-за обледенения радиоантенн и сильного волнения на море. По словам главы Командования специальными операциями ВВС США Джеймса Слайфа, связь за пределами прямой видимости в Арктике практически отсутствует.

"Нам просто нужно вернуться и заново выучить некоторые уроки о различных волновых формах, от которых мы, возможно, отошли в прошлом, или изучить новые волновые формы, которые позволят нам общаться на больших расстояниях в этих высоких широтах", - сказал Слайф.

В настоящее время Силы специального назначения армии США переоснащаются для участия в арктических операциях. В 2020 года первая группа американского спецназа приняла участие в учениях Valor United 20 на Аляске. В ходе маневров они оттачивали навыки выживания в самых суровых условиях на территории США.

Вернуться назад