"
  • 19 мая 2022

Жители поселков Башкирии получили возможность посещать новые библиотеки и ДК

Реализация национального проекта "Культура" во многом качественно изменила жизнь населения Башкирии, отметила заместитель министра культуры России Ольга Ярилова.

В регионе произошло обновление ряда социальных объектов: библиотек, домов культуры и школ искусств. Один из примеров - модельная библиотека в селе Асяново. После модернизации, на которую было выделено 7,5 млн рублей, в ней появилось компьютерное оборудование и постоянный доступ в интернет. Кроме того, учреждение адаптировали для посетителей с ограниченными возможностями.

В селе Ябалаково благодаря нацпроекту удалось построить Дом культуры с концертным залом на 300 персон, а в Уфе модернизировать детскую школу искусств имени Адигама Искужина. В селе Караидель начала работать новая библиотека, пишет Федеральное агентство новостей.

"Мы включили новые мероприятия в национальный проект. Это реконструкция детских школ искусств, поддержка творческих деятелей и лучших работников сельских учреждений культуры", - уточнила Ярилова.

Замминистра культуры добавила, что все мероприятия выполняются строго в соответствии со сроками, которые указаны в дорожных картах.

Вернуться назад