• 04 июля 2022

В Киеве объяснили, почему Украину обидел список недружественных стран России

Киев может начать разрабатывать план для того, чтобы попасть в список недружественных РФ государств.

Решение российского правительства не вносить Украину в список недружественных стран стало прямым оскорблением в сторону Киева. Об этом пишет киевский журналист Роман Рейнекин в статье для портала «Политнавигатор».

В авторской колонке Роман Рейнекин напомнил, что после госпереворота в 2014 году Украина уже более шести лет следует антироссийскому курсу. Власти Незалежной систематически вводили русофобские законы, заявляли о некой войне с Москвой и пытались настроить против нее мировое сообщество. В Киеве объяснили, почему Украину обидел список недружественных стран России.

Антироссийская идеология в итоге больно ударила по самой Украине, разрушив ее финансовую систему и уничтожив целые секторы экономики. Однако еще большим разочарованием для Киева, по мнению Рейнекина, стало то, что несмотря на все «старания», Москва так и не внесла его в список недружественных стран. Эксперт предполагает, что власти Незалежной могли посчитать это прямым оскорблением.

«Это плевок в украинскую душу со стороны "агрессора". Украина хуже Чехии, получается? Эти стервецы, не прикладывая и сотой доли украинских усилий, можно сказать, не вставая с дивана, нанесли русскому медведю такой серьезный "урон", что в самой Москве отреагировали и меры приняли», - шутливо возмутился публицист.

Рейнекин указал, что позиция России стала «зрадой» для Киева. Обидевшись на Москву, руководство Незалежной может начать разрабатывать новый антироссийский план, который позволит Украине прочно закрепиться в списке недружественных стран.

«Соответствующим ведомствам надо утроить усилия. Нет, конечно, ходить в атаки за родной борщ и родное сало - это тоже вещь необходимая. Но по факту КПД получается не очень. Вон, Чехия 18 русских дипломатов из страны выставила - и скандал на весь мир. А Киев уже давно живет без посла из Белокаменной - и ничего. Никто этого даже не заметил», - констатировал автор статьи.

Журналист добавил, что Украина уже больше года пребывает и без американского посла. В этом ключе две мощнейшие мировые державы уже сравняли счет в увлекательной игре «Забей на Украину».