"
  • 29 мая 2022

Вассерман по-своему расшифровал послание Путина для Украины

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал происходящее на Украине и сказал, что там проходит политическая зачистка. Публицист Анатолий Вассерман расшифровал заявление Путина.

Вассерман прокомментировал слова главы государства в своем стиле, и добавил, что придерживается той же позиции по отношению к Незалежной.

"Я по крайней мере очень надеюсь, что то, что президент наконец назвал кошку кошкой, означает, что и относиться к ней он будет как к кошке, а не как к принцессе. То, что независимая Украина возможна только как "анти-Россия", лично я говорю и пишу уже лет 30. И очень рад, что наконец, как уже не раз бывало, по разным вопросам моя точка зрения стала официальной", - заявил журналист.

С Украиной нужно вести дела, как с "анти-Россией". Для этого не нужно делать что-то особенное, считает Вассерман, украинские власти справляются самостоятельно.

"Они сами делают все от них зависящее, чтобы испортить, а то и вовсе порвать взаимоотношения с нами. Нам надо будет просто вести себя с ними с учетом их собственного поведения. А не рассчитывать, что это поведение когда-нибудь каким-то чудом само исправится", - подчеркнул Вассерман.

Поводом для высказывания Владимира Путина, Вассермана и других известных деятелей стал арест на Украине лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Президент Украины Владимир Зеленский обозначил это как начало борьбы с олигархами в стране.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая в своем Facebook* сообщила, что подписала "сообщение о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К". Речь шла о Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке, которым позже предъявили обвинение в госизмене и разграблении национальных ресурсов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ