"
  • 23 мая 2022

Украинцы могут остаться без пенсий уже в следующем месяце

Украинские власти могут столкнуться с проблемами из-за сложностей с наполнением фондов ПФУ, что в первую очередь ударит по пенсионерам.

Украина последние годы пребывает в условиях хронического экономического кризиса, что крайне негативно сказывается на всех отраслях экономики, а также финансовой деятельности государственных структур. Ярким примером тому служит ситуация, наблюдаемая в пенсионном фонде этой страны. Так, в материале украинского информационного портала Today.ua отметили, что пенсии на Украине оказались под угрозой.

В издании обратили внимание на сообщение Пенсионного фонда Украины (ПФУ), где говорится о нарастающем дефиците средств в бюджете этой государственной структуры. Сообщается, что за период январь - апрель 2021 года расходы ПФУ достигли уровня 167,2 млн гривен, а поступления в Фонд составили 159,6 млрд. гривен. При этом собственные доходы организации - это 103,5 млрд гривен, а остальные деньги были переведены из государственного бюджета.

При этом источником отмечается дальнейшее ухудшение положения дел в ПФУ, в бюджете которого разрастается финансовая дыра. Исходя из этого, украинские аналитики пришли к выводу, что пенсии украинцев оказались под угрозой. Пока в Фонде утверждают, что смогут произвести выплаты за май в полном объеме. Однако уже в следующем месяце украинцы могут столкнуться с неспособностью государства исполнить свои социальные обязательства перед гражданами.

Ранее украинцев предупредили о возможности серьезного повышения цен на бензин.

Вернуться назад