"
  • 27 мая 2022

Кедми рассказал, при каком условии завершится палестино-израильский конфликт

Эксперт уверен, что в скором времени стороны прекратят военное противостояние.

Ракетные обстрелы между Израилем и движением ХАМАС будут длиться еще как минимум два-три дня, уверен израильский военный эксперт Яков Кедми.

Напомним, что некоторое время назад ЦАХАЛ отказался от краткосрочного перемирия с палестинским движением ХАМАС. В ответ на непрекращающиеся обстрелы израильские военные готовят план проведения наземной операции в секторе Газа. Известно, что документ уже находится на согласовании в правительстве.

По мнению Кедми, очередное палестино-израильское противостояние перейдет в состояние замороженного конфликта, а военные действия прекратятся только лишь при одном условии. Обе стороны должны осознать, что доказали друг другу свои стойкость и мужество, сообщает «МК».

«Стороны будут продолжать массированные ракетные обстрелы до тех пор, пока не придут к выводу, что нанесенных ударов вполне достаточно для укрепления своего авторитета», - резюмировал эксперт.

Напомним, что в минувший четверг, 14 мая, военное крыло ХАМАС атаковало израильский химзавод у границы с сектором Газа. Представители ЦАХАЛ заявили, что Палестина выпустили по Израилю более 1750 ракет за последние четыре дня.