"
  • 28 мая 2022

Премьера фильма "Турист" прошла на центральном стадионе столицы ЦАР

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан выступили на центральном стадионе в столице ЦАР во время премьеры фильма "Турист".

Фильм рассказывает о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Драматичный и динамичный боевик о самоотверженных людях.

Шугалей и Суэйфан призвали собравшихся объединяться и бороться против бандитов, невзирая на религиозную принадлежность. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ напомнил, что он и Суэйфан вместе попали в плен. В ливийской тюрьме "Митига" с ними обращались абсолютно одинаково, несмотря на то, что Шугалей является христианином, а его коллега - мусульманином.

"Я хотел донести до жителей ЦАР, что нет религиозной вражды в мире, есть бандиты, которые используют веру людей для оправдания своих преступлений", - заявил социолог.

Суэйфан в свою очередь отметил, что боевики не обращали внимания ни на национальность заключенных, ни на их вероисповедание. Он выразил надежду, что первая российско-центральноафриканская картина поможет сплотить граждан ЦАР перед общим врагом.