"
  • 23 мая 2022

Пресс-конференцию в ЦАР с участием Шугалея посвятили проблеме гибридных войн

В рамках премьеры фильма "Турист" о российских инструкторах в ЦАР состоялась пресс-конференция на тему "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам".

Ведущими мероприятия в Банги стали глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, а также руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов. На встрече присутствовали журналисты, блогеры и местные активисты, передает ФАН.

Несмотря на то, что Фостен-Арканжа Туадера был переизбран на новый срок, информационные вбросы продолжаются, подчеркнул Шугалей. Аналогичные процессы зафиксированы и в других странах, например, в Чаде, Судане и Нигерии.

В ЦАР, где российские социологи опросили свыше 1,3 тыс. местных жителей, вопросы касались недавнего кризиса, который развернулся на фоне президентских выборов. Большинство граждан считают, что ухудшение ситуации в республике - дело рук экс-президента Франсуа Бозизе. При этом более 98% опрошенных уверены, что Туадера "в корне изменил историю ЦАР" и заслужил победу.

Из стран, которые помогали ЦАР выйти из кризиса, местные жители выделили Россию. По мнению 88% респондентом, Москва - главный союзник Банги.

Вернуться назад