"
  • 26 мая 2022

Гости медиацентра "Патриот" оценили идею возврата смертной казни

Идею снятия запрета на смертную казнь в России и эффективность такого метода наказания обсудили гости медиацентра "Патриот".

Эффективность смертной казни оценила глава общественного движения "Санкт-Петербург - духовная столица" Елена Бабич. Она назвала два варианта, передает "Политика Сегодня".

"Есть два варианта: либо воспитание и высокая осознанность, либо смертная казнь. Смертная казнь в данной ситуации - это тоже воспитательный момент. Если преступник будет знать, что есть смертная казнь и она ему грозит, возможно, многие преступления просто не будут совершены", - отметила Бабич.

С ее точкой зрения не согласился художник и скульптор Вячеслав Чеботарь. Он привел в пример Францию 70-х годов, когда там приняли закон об обязательном эстетическом воспитании.

"Нам пора заняться такими долгосрочными программами, а не прибегать каждый раз к пожарным, экстренным случаям", - сказал Чеботарь.

Глава общественного движения подчеркнула, что принимать решение по снятию моратория на смертную казнь должен народ, так как он и есть власть. По словам Бабич, такую инициативу поддержали 82% россиян. Чеботарь отметил, что это лишь "мимолетная реакция на событие" и призвал не следовать эмоциям, а делать взвешенные решения.

Вернуться назад