• 03 июля 2022

Эксперт Стоякин указал на патовое положение Киева из-за ареста Медведчука

Эксперт Василий Стоякин раскрыл смысл слов президента РФ по поводу скандальной ситуации, развивающейся вокруг украинского политика.

Слова президента РФ Владимира Путина, сказанные им на совещании с членами Совета безопасности по поводу превращения Украины в "антипода" России, для чего там начинают проводить "зачистку политического поля", привлекли внимание экспертного сообщества. Так, глава Центра политического маркетинга Василий Стоякин в интервью RT на примере решения украинского суда о домашнем аресте лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука прокомментировал развивающиеся на Украине события.

"Комментируя ситуацию, в которой оказался Медведчук, эксперт выразил мнение, что администрация президента Украины Владимира Зеленского попала в очень неудобную ситуацию", - отметили в издании.

Стоякин отметил, что киевскому руководству не удалось запугать украинского политика и вынудить его бежать за границу. Также провалилась попытка привлечь его к уголовной ответственности по надуманному поводу.

"Раз не посадили, то, скорее всего, нет такой возможности", - прокомментировал решение о домашнем аресте украинского политика Стоякин.

Однако политолог выразил уверенность в том, что Киев не оставит попыток избавиться от опасного политического конкурента президента Зеленского, поскольку последнему подобный сценарий грозит потерей лица. В итоге становится очевидно, что руководство Украины фактически загнало себя в патовое положение, так как не может ни "посадить" Медведчука, ни отпустить его, поскольку оба варианта грозят негативными последствиями.

Ранее Зеленский рассказал о причине помещения Медведчука под домашний арест.