"
  • 25 мая 2022

Махинации Украины на топливном рынке ударят по карману автолюбителей

Киев вводит маржу на топливо и переходит к ручному регулированию цен. Из-за этого очевиден рост стоимости бензина для населения.

Минэкономики вводило нечто подобное и ранее. В апреле текущего года, была запущена в обиход система декларирования по ценам на топливо, согласно которой поставщики топлива обязаны за 20 дней уведомить Госпродпотребслужбу о возможных повышениях цен.

Очевидно, что такие инициативы доказывают, что топливный рынок Украины совершенно недееспособен и профанически подходит к анализу рыночных процессов и ценообразования на рынке топлива.

Внедрение вышеуказанных инициатив показывает, что Киев, игнорируя правила рыночной экономики, выбирает административно-командный метод, тем самым возвращаясь к системе управления советских времен. В 2004 году в стране происходило нечто подобное, когда кабмин устанавливал цены на АЗС. Из-за низких цен и отсутствия топлива потребителям приходилось запасаться им, используя канистры.

При этом семь гривен за литр ДТ, включая одну гривну за логистику - абсолютно адекватная маржа. Но в этом случае ограничения полностью уберут конкуренцию на рынке нефтепродуктов. А это в свою очередь приведет к катастрофе, ведь большинству предпринимателей придется работать себе в убыток.

Интересно, что государство никаких плюсов от введения данных мер не получит. При любом исходе Украина получает свои акцизные 12 гривен за литр. А вот потребители потеряют немало средств, так как искать дешевый бензин им будет негде.

Ранее сообщалось, какие уловки помогут снизить риск заправки некачественным топливом.

Вернуться назад