"
  • 25 мая 2022

Белорусский эксперт объяснил, как Минск и Москва будут совместно защищаться от НАТО

Ранее Евросоюз заявил о подготовке нового пакета санкций в отношении Белоруссии.

Евросоюз заявил о подготовке нового пакета санкций против Белоруссии. Председатель Либерально-демократической партии Белоруссии, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич объяснил, как Минск и Москва будут совместно защищаться от НАТО. Об этом он рассказал в беседе с изданием RuBaltic.Ru.

Напомним, что осенью будут проходить российско-белорусские учения «Запад-2021». Еще во время маневров «Запад-2017» была развернута информационная война против этих учений со стороны США и Европы. В связи с этим, депутат ответил на вопрос, стоит ли ожидать подобное этой осенью во время проведения «Запад-2021».

По мнению Гайдукевича, недовольства со стороны Запада уже начались. Президент Польши заявил о том, что озабочен суверенитетом Белоруссии, и Варшава должна в любой момент защитить этот суверенитет.

«Польша якобы переживает за наш суверенитет. Уберите базы НАТО с границ, прекратите наращивать военный потенциал, прекратите финансировать деструктивные телеграмм-каналы, которые вещают на Беларусь. Не вмешивайтесь в наши дела, деньги не вкладывайте! Вы вкладываете в это деньги, тем самым вы угрожаете нашему суверенитету», - резюмировал собеседник.

Депутат подчеркнул, что было принято решение и о модернизации белорусской армии, в том числе с помощью новейших российских вооружений. В страну будут поставляться комплексы С-400 и другая техника. Минск и Москва договорились создать общий учебный центр на территории Белоруссии для военнослужащих обоих государств.

Военное сотрудничество Белоруссии и России будет укрепляться и расти, добавил Гайдукевич. Эксперт отметил, что это безопасность Европы, поскольку чем сильнее Белоруссия и Россия, тем меньше вероятность конфликтов в регионе.

Вернуться назад