"
  • 24 мая 2022

Военный пенсионер из Киева назвал украинских генералов холуями и ворами

Рабская психология сложилась в армии Украины, считает местный генерал на пенсии Евгений Бикренев. Солдаты прислуживают офицерам, чтобы нормально дотянуть до дембеля.

Украинские генералы выслуживаются перед политиками и олигархами. Украинский генерал часто сочетает в себе два качества - "холуй и вор". Реформа армии, проходящая по стандартам НАТО, стала абсолютной фикцией, которая заключается лишь в новом обмундировании, передает EADaily.

Аналогичная ситуация происходит и с созданием Сил территориальной обороны (СТО). В настоящий момент эти силы представляют собой парадных кадровых офицеров ВСУ и нехватку бойцов и командиров.

Бикренов заявил, что ВСУ предприняли попытку создать подразделения теробороны, поставив на руководящие посты "никчемных командиров, рабов системы", как и в вооруженных силах, только рангом пониже.

"Командиров теробороны Одесской области назначают "тюлени" из Минобороны Украины, под команду к которым эти люди не пойдут никогда" - написал военный пенсионер.

Он рассказал, что в добровольческих батальонах в 2014 году демобилизованные офицеры стали рядовыми солдатами, а звезды на погонах выдавались новым бойцам, которых уважали бывшие офицеры, занявшие низшую позицию в вооруженных силах.

Вернуться назад