"
  • 23 мая 2022

Какие автомобили коллекционируют мировые рок-звезды

Знаменитости выбирают стильные машины.

В течение многих лет мировые рок-звезды предпочитают стильные и элегантные автомобили. Некоторые из них даже имеют в коллекции спортивные машины. Портал 110km.ru перечислил самые интересные классические транспортные средства, принадлежащие рок-знаменитостям.

Мик Джаггер и Aston Martin Db6 1966 г.в.

Миг Джаггер - британский рок-музыкант, актер, продюсер и вокалист коллектива The Rolling Stones. С 1998 года входит в зал славы рок-н-ролла, с 2004 года - в Зал славы музыки Великобритании.

Он - владелец Aston Martin, спортивного купе, которое является одним из самых популярных британских машин той эпохи. Хромированные бампера охватывают кузов транспортного средства и делают его похожим на ракету.

Ник Мейсон и Ferrari 250 Gt0 1962 г.в.

Ник Мейсон - барабанщик коллектива Pink Floyd. Его фаворитами стали Maserati, Alfa Romeo и Ferrari. Страсть к итальянскому дизайну измеряется в ошеломляющих суммах. Один из его Ferrari 250 GTO стоит более $52 млн.

Ferrari GTO 250 Ника - спортивная машина 1962 года с 3.0-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Такая модель является одной из самых знаковых и дорогих Ferraris. Она разработана компанией Meranello.

Элвис Пресли и Cadillac Sw

Музыкант Элвис Пресли был настоящим поклонником автомобилей. Многие самые роскошные модели, которые в то время были доступны, побывали в его коллекции. Например, у артиста был BMW 507, ставший в последнее время одним из наиболее дорогих «сараев».

Согласно истории машины, этот Cadillac DeVille 1972 года выпуска был заказан певцом для своего менеджера Паркера. Но он сам одалживал его так часто, что Паркер вернул его рок-звезде. Пресли ездил на автомобиле из Беверли-Хиллз, штат Калифорния, в Лас-Вегас, штат Невада. Спидометр универсала показывает только 71 тыс. миль (114 тыс. км) и находится в оригинальном состоянии, в том числе и уникальные 24-каратные золотые значки, хромированные колеса и темно-коричневый виниловый верх.

Марк Нопфлер и Maserati 300S 1956 г.в.

Марк Нопфлер - один из основателей, а также лидер группы Dire Straits. Кроме того, он - фанат гоночных автомобилей 50-х годов. Одним из выдающихся примеров его коллекции можно назвать Maserati 300S. Всего было выпущено 26 таких машин. Модель оснащена шестицилиндровым трехлитровым двигателем мощностью 245 лошадиных сил.

Билли Гиббонс и Slampala

Американский рок-музыкант Билли Гиббонс является основателем, гитаристом и певцом коллектива ZZ Top. Он очень любит классические транспортные средства. Один из его агрегатов - Low`n`Snow Impala, который превратился в Slampala.

Элтон Джон и Bentley Continental 1955 г.в.

По информации, британский певец и композитор Элтон Джон покупал новые автомобили практически каждую неделю. Среди ракет Rocket Man был потрясающий Bentley Continental S1. Музыкант отзывался о нем, как об одном из лучших агрегатов. В период с 1955 по 1959 годы было выпущено 431 экземпляров Continental S1, оснащенных двигателем объемом 4.9 литров и автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

Слэш и Porsche 911 Speedster

Соло-гитарист американской хард-рок-группы Guns`n`Roses Слэш является обладателем коллекционного черного Porsche 911 Speedster. У машины хромированные диски. Она оснащена 3.2-литровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Брюс Спрингстин и Chevy Corvette 1960 г.в.

Американский певец, автор песен и музыкант Брюс Спрингстин имеет в своей исторической коллекции Chevrolet Corvette первого поколения. Он приобрел эту машину в 1975 году.

Билли Гиббонс и Cadillac Sedanette 1948 г.в.

Американский рок-музыкант Билли Гиббонс - обладатель сумасшедшей и «абсурдной» Cadillac Sedanette 1948 года выпуска. Двигатель 500 ci 8 л. Cadillac V8 и несколько механических элементов были заменены. На сегодняшний день транспортное средство оценивается в $1 млн.

Брайан Джонсон и Lola T70 Spyder 1965 г.в.

Музыкант Брайан Джонсон имел в коллекции T70, который выпускался британским автопроизводителем Lola Racing Cars в период с 1965 по 1969 годы. При создании кузова T70 были использованы алюминий и стекловолокно. Джонсон продал машину на аукционе.

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии - «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Вернуться назад