"
  • 24 мая 2022

Политолог оценил заявление Волкова о "наступлении лучших времен" для "оппозиции" РФ

Заявлениями о наступлении лучших времен для российской оппозиции Леонид Волков пытался убедить США в успешности действий своих сторонников, уверен политолог Владимир Шаповалов.

Не так давно соратник осужденного российского блогера Алексея Навального* Леонид Волков выступал на виртуальном круглом столе, который был организован Университетом Чикаго. Там он заявил о наступлении лучших времен для политической оппозиции в России. По его словам, в стране практически прекратилась протестная активность. Такие заявления Волкова являются противоречивыми и лишенными всякой логики, уверен политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

"Они направлены на стремление сохраниться в информационном пространстве, сдержать внимание к себе, своей персоне и к движению, которое он представляет в информационном пространстве", - цитирует его Федеральное агентство новостей.

Заявлениями подобного рода Волков пытался продемонстрировать США значимость и успешность действий, совершенных оппозиционерами, добавил политолог. Он напомнил, что деятельность проекта, в раскрутку которого были вложены колоссальные ресурсы, была направлена на дестабилизацию ситуации в России и дискредитацию политического процесса в стране. Бегство в Грузию сторонников Навального продемонстрировало прекращение их деятельности на территории РФ, заключил эксперт.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад