"
  • 23 мая 2022

Вячорка объяснил, почему Тихановская отказалась проводить инаугурацию

Франак Вячорка уверен, что Запад признает Тихановскую легитимным президентом без инаугурации.

Светлану Тихановскую принимают на Западе как главу Белоруссии, несмотря на то что она не проводила инаугурацию. Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник экс-кандидата в президенты Франак Вячорка.

По словам Вячорки, в письмах и обращениях официальных лиц Тихановская фигурирует как «избранный президент», а во время европейских поездок ее сопровождает государственная охрана и оказываются протокольные услуги. Так, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Светлана Тихановская получила все атрибуты президентского визита, за исключением совместной пресс-конференции после завершения переговоров.

«Иностранцам не нужна инаугурация, чтобы признать Тихановскую победительницей выборов», - заявил советник экс-кандидата в президенты Белоруссии.

Вячорка добавил, что проведение инаугурации сейчас создаст множество юридических проблем и потребует официального признания Светланы Тихановской. Все это, уверен он, только отвлечет от выполнения главной цели.

Ранее политолог Юрий Самонкин рассказал «НьюИнформ», как Светлана Тихановская попыталась использовать 9 Мая в своих целях.

Вернуться назад