"
  • 25 мая 2022

В Болгарии пожаловались на попытки властей уничтожить советское прошлое

Жители Болгарии все чаще стали слышать призывы избавиться от советского прошлого: улиц, книг, журналов и музеев. Новый виток "антироссийской дикости" оценил журналист Пете Блысков.

Политик Мартин Заимов, один из тех, кто достиг верха цинизма, выступив за снос памятника Советской армии, в пользу которой шпионил его дед. Его расстреляли по приказу правительства Третьего Болгарского царства в 1942 году. Еще один яростный противник России журналист Иво Инджев. Он предложил уничтожить похожий памятник, заявив, что Болгарию освободила Красная армия, а не Советская.

"Но Иво - еще цветочки по сравнению с другим молодцем, решившемся зарубить "дракона" в виде памятника советским людям. Его зовут Гораном Благоевым", - добавил Блысков в своем материале для "Труда".

Автор статьи призвал проверить психическое здоровье своего коллеги Благоева. Последний предложил изменить название храма-памятника Александру Невскому, который расположен в Софии. Подобные инициативы носят оскорбительный характер. В них сконцентрирована вся ничтожность оскорблений России со стороны Запада. Из-за этого с каждым разом защищать советское прошлое в Болгарии становится все труднее.

Вернуться назад