Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силы ПНС задержали 16 египетских рабочих в Сабрате

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии задержали еще 16 египетских рабочих. Накануне боевики похитили еще 200 египтян. Об этом стало известно во вторник, 23 июня.
412 23 Июня 2020 19:43 Политика
Силы ПНС задержали 16 египетских рабочих в Сабрате
Силы ПНС задержали 16 египетских рабочих в Сабратеwikipedia.org-Joonas PlaanCC BY 2.0
Загрузка...

В Ливию египтяне прибыли следующим маршрутом: из Каира в Абу-Даби, затем в Дамаск, из Сирии в Бенину, причем по пути их сопровождали наемники САР. Далее рабочие прибыли в Адждабию, аль-Джуфру, Бени-Валид, Тархуну, затем в Триполи и Сабрату. Сложный маршрут был призван подчеркнуть фейковую принадлежность задержанных к армии Египта.

Как пишет Федеральное агентство новостей, террористы ПНС похитили мирных жителей Египта, чтобы выдать их за военнослужащих, якобы вмешивающихся от лица каирских властей в кризис североафриканской страны. Накануне боевики ПНС уже похищали мирных граждан. Террористы засняли на видео, как издеваются над пленными. Ролик попал в соцсети и СМИ и вызвал большой резонанс.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх