Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новая газета» должна ответить по закону за попытки оправдать Ефремова, заявил Клинцевич

Либеральное издание в жесткой форме раскритиковало Владимира Соловьева и Андрея Малахова.
182 23 Июня 2020 20:01 Общество
«Новая газета» должна ответить по закону за попытки оправдать Ефремова, заявил Клинцевич
«Новая газета» должна ответить по закону за попытки оправдать Ефремова, заявил Клинцевичcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Защищая актера Михаила Ефремова, устроившего недавно в Москве смертельное ДТП, издание «Новая газета» пытается создать колебания в обществе для дальнейшей дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Сегодня, 23 июня, российское издание «Новая газета» опубликовало материал «Распни Ефремова», посвященный смертельному ДТП с артистом, в котором по его вине погиб человек. Автор статьи с иронией и кратко описал ситуацию, произошедшую на Смоленской площади, а дальше принялся нападать на журналиста Владимира Соловьева и телеведущего Андрея Малахова. «Новая» считает, что они возглавили «Процесс оскотинивания электората» и обвиняет обоих в «принуждении к ненависти».

В материале описывается, как Соловьев придал ДТП якобы политический оттенок, а Малахов, в свою очередь, «борется со здравым смыслом» на бытовом уровне, обсуждая ситуацию в эфире.

Ранее ведущий Владимир Соловьев, комментируя защиту Ефремова, заявил, что это шаг назад в средневековье. Андрей Малахов в своей телепередаче предположил, что Ефремов напился в день ДТП, потому что его дочь заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На деле же получается, что «Новая газета» лишь в очередной раз показала истинное отношение к своей стране и к своим соотечественникам. Игнорируя здравый смысл, издание занимается поиском «крайних» и пытается расфокусировать внимание общественности, цепляясь за преувеличенные истории.

Франц Клинцевич считает, что «Новая газета» своей резкой публикацией пытается расшатать общественность, чтобы накалить обстановку в стране. По его мнению, Ефремов виноват и должен понести заслуженное наказание, а выпады либерального издания только будут мешать актеру.

«Оппозиционная пресса занимается тем, что пытается создать колебания в обществе, с помощью которых можно выйти на деструктивные процессы, дестабилизирующие обстановку в стране. Я это воспринимаю как банальную провокацию. Самая главная беда в том, что некоторые люди считают, что кого-то можно посадить, а кого-то нельзя. Я не умоляю заслуг Ефремова, но он совершил преступление при отягчающих обстоятельствах. Точка. Дальше все должно происходить по закону. В данном случае шумиха вокруг этой ситуации только вредит актеру», - отметил он.

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что за свои слова «Новая газета» должна ответить по закону. «Оппозиционные» журналисты просто пользуются тем, что в России им можно писать любые вещи. «Новая газета», пытаясь оправдать Ефремова, взрывает общественное мнение и пытается на этом играть, добавил он.

« У нас есть люди, которые всегда против всего. Так называемая плеяда непризнанных гениев. Сейчас же у каждого существует возможность писать все, что придет в голову. Но ответственность за слова должна быть, тем более у СМИ. Вот Ефремов должен нести ответственность за преступление. А "Новая газета" должна нести ответственность за то, что она говорит. Есть закон, все перед ним равны», - добавил Клинцевич.

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением своего автомобиля, после чего выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с грузовиком Lada, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Водитель получил серьезные травмы и был срочно доставлен в реанимацию, а позже скончался от сильной кровопотери. В ходе расследования по данному факту актер прошел медицинское освидетельствование. В крови Ефремова медики обнаружили следы кокаина и каннабиноидов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх