"
  • 23 мая 2022

В 19FortyFive рассказали, почему созданный для борьбы с Россией канадский истребитель CF-105 Arrow не смог взлететь

В 19FortyFive рассказали, почему созданный для борьбы с Россией канадский истребитель CF-105 Arrow не смог взлететь
wikipedia.org / Bzuk

После Второй мировой войны канадская компания Avro Canada начала разработку перспективного истребителя-перехватчика CF-105 Arrow, который должен был помочь Королевским ВВС Канады уничтожать советские бомбардировщики в случае возможной войны. Однако грандиозный проект так и не увидел свет, пишет американское издание 19FortyFive.

Автор публикации, военный обозреватель Питер Сучиу напомнил, что в середине 1950-х годов отношения между СССР и Западом были напряженными. Чтобы подготовиться к вероятному вооруженному столкновению, Канада решила создать CF-105 Arrow — огромный самолет со стреловидным крылом, предназначенный для борьбы с советскими бомбардировщиками.

Перспективный истребитель должен был стать одним из самых передовых самолетов своей эпохи, в то время его широко хвалили за мощь и красоту. Проект CF-105 Arrow был поистине огромным: и по размеру, и по масштабу, и по амбициям. Размах крыла перехватчика достигал 15,2 м, а вес составлял около 20 тонн без учета полезной нагрузки.

Крылатая машина тогда должна была стать невероятно продвинутой для того времени. Самолет мог похвастаться первой в мире компьютеризированной системой управления полетом и вооружением, в то же время он был быстрее любого реактивного самолета в своем классе. Заявленная максимальная скорость CF-105 Arrow почти вдвое превосходила скорость звука, а высота полета превышала 18 тыс. м.

Первый прототип CF-105 Arrow был представлен 4 октября 1957 года — в тот же день, когда Советский Союз запустил на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли «Спутник-1», ознаменовавший начало комической эпохи. Посмотреть на новейший самолет прибыли более 12 тыс. человек, однако проект был обречен. В то время многие эксперты полагали, что с началом массового использования спутников бомбардировщики уйдут в прошлое, и истребители для их перехвата больше не будут нужны.

В 1958 году начались испытания самолета, в которых участвовали пять CF-105 Arrow. Но вскоре проект был свернут из-за многочисленных политических и технических проблем, а также высокой стоимости. В феврале 1959 года правительство новоизбранного канадского премьер-министра Джона Дифенбейкера закрыло программу создания перспективного истребителя-перехватчика, чтобы сократить федеральные расходы.

Вернуться назад