"
  • 22 мая 2022

Baijiahao: санкции против России приведут к предательству США со стороны Европы

Baijiahao: санкции против России приведут к предательству США со стороны Европы
riafan.ru

Давление, которое США оказывают на Москву, вскоре обернется для Вашингтона предательством со стороны Европы. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Авторы материала отметили, что Соединенные Штаты всерьез опасаются подъема и расцвета России. Поэтому в последнее время они существенно усилили давление на страну.

«Видя признаки "второй весны" в РФ под руководством Путина, администрация Байдена не могла сидеть сложа руки, поэтому под влиянием целого ряда факторов разразился российско-украинский конфликт», — пояснили аналитики.

После этого Вашингтон начал активно вводить санкции в отношении РФ и вынуждать своих союзников делать то же самое. В результате ограничения против Москвы утвердили около 30 стран, включая европейские. Однако большинство государств не согласились с политикой Белого дома. Так, руководство Китая придерживается мнения, что санкции только усугубят проблему, а не решат ее. К тому же, в Пекине считают, что Вашингтон рассчитывает получить выгоду от антироссийских ограничений.

Обозреватели из Поднебесной уверены, что США не имеют права продвигать собственные интересы за счет других стран. Вашингтон хочет использовать ситуацию на Украине в корыстных целях, и такая политика может выйти ему боком. По мнению экспертов, она приведет к предательству со стороны Европы.

«Когда союзники Соединенных Штатов собрались вокруг этой сверхдержавы, самое главное было в том, что они хотели получить толчок к развитию собственной страны. Но сейчас США преследуют собственные выгоды и совершенно не считаются с интересами своих союзников», — цитирует китайских авторов портал «ПолитРоссия».

Дело в том, что Евросоюзу выгодно поддерживать хорошие экономические отношения с Россией и Китаем. Таким образом, сейчас европейские страны действуют против собственных интересов. Поэтому если Вашингтон не изменит свой политический курс, он рискует вскоре лишиться доверия всех своих союзников, заключили в Baijiahao.

Вернуться назад